扬州银保监分局调研金融服务乡村振兴工作

2022年06月 24日 08:31 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 朱文娇 记者 何世春)近日,扬州银保监分局赴仪征、高邮调研金融服务乡村振兴工作。在仪征,听取了人保财险扬州市分公司关于仪征市支出型相对贫困保险业务开展情况的汇报,现场走访慰问贫困户,并赴仪征市月塘镇调研农业银行扬州分行特色田园乡村建设项目开展情况。在高邮,走访了临泽镇农户、企业,调研保险服务池塘养殖水质监测、小麦水稻种植减损、火灾水灾预警等风险减量管理情况,并听取高邮农商行“三农”金融服务和助企纾困情况的汇报。

近年来,扬州银保监分局深入推进金融服务乡村振兴试点示范,在全市范围内推广项目化对接服务、整村授信、融资+融智、需求导向型金融创新等服务模式。指导保险业深入参与乡村振兴和安全生产,落实风险减量管理,更好发挥保险"社会稳定器"作用。截至2022年5月末,全市普惠型涉农贷款余额561.3亿元,较年初增长10.94%,高于各项贷款平均增速1.89个百分点;农险保费收入2.2亿元,同比增长9.6%,提供保险保障46.69亿元,同比增长15.88%,赔付3424.48万元。

调研中,扬州银保监分局局长曹维要求,辖内各银行保险机构要加强金融创新赋能,优化“三农”金融产品和服务模式,不断提升农业农村金融服务质效,助力我市乡村振兴工作。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

隔壁的姐妹们韩语中字在线看