邗江区举办“智改数转”银企对接会

2022年06月 24日 08:31 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 何世春 金鑫)“这笔授信资金,将能很好地充裕我们企业的流动资金,我们企业下一步加大技术创新投入、提升生产工艺的动能也更足了。”6月21日,在与工行扬州邗江支行签订5500万元综合授信协议后,扬州华声电子实业有限公司财务负责人袁翠平高兴地说。

当天上午,邗江区举办“智改数转”银企对接会,6家银行机构与邗江区优质企业现场签订授信协议,华声电子等6家企业获得2.37亿元授信金额。现场,扬州市地方金融监管局还解读了纾困惠企系列金融政策,邗江区工信局解读了智改数转政策和融资需求,中国银行扬州分行、南京银行扬州分行、中信银行扬州分行、扬州农商行进行了金融产品路演。

据了解,当前,邗江区正大力发展数字经济、智能制造,鼓励企业通过实施“智改数转”实现跨越式发展。然而,“缺钱转”一直是导致企业“不敢转”的一大难题。为进一步加强对“智改数转”企业的融资支持,引导更多金融资源支持企业智能化转型和数字技术创新改造,打通传统融资模式下金融机构与企业信息不对称的痛点、堵点。近年来,邗江区精准发力,通过创新新型政银企对接机制、推出企业融资服务手册,创新“智改数转”特色金融产品、推动金融服务提质增效等系列措施,引金融“活水”,为企业“智改数转”提供强大金融助力。今年,邗江区还设立“智改数转”贷款政策性贴息资金,连续三年每年设立500万元资金池,对企业实施“智改数转”的项目贷款按实际投入部分产生利息的20%给予贴息。

“金融活水”推动,企业“智改数转”动力更足了。据了解,今年邗江区将实施企业智能化改造项目50个、“上云用数”项目120个、“数字画像”诊断项目150个、“数字标杆”创建项目40个,全区规上工业企业智改数转覆盖率将超55%。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

隔壁的姐妹们韩语中字在线看