剥剥食社: 韵河湾商业街好吃的小馆子

2022年06月 23日 08:22 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

芥末味的伤心凉粉、把肥油剥光的肥肠鸡爪爪煲、每天早上现做的桂花酿圣女果、广东风味的油焖小龙虾、泰州风味的草本十三香小龙虾……夏至已至,扬州夜经济气氛越来越浓,城区各式各样的市集吸引了不少市民和吃货打卡。最近,记者在东区韵河湾商业街发现一个叫剥剥食社的小馆子,看起来像网红店,但竟然是个追求食材新鲜本味、尽量把菜品做到好吃的小龙虾店。

逛个市集吃个宵夜

鼓励放下手机剥虾的社交模式

今年5月20日,韵河湾市集开始后,吸引了不少年轻人前往参与后备箱市集,同时也有很多市民专门前往市集打卡。剥剥食社就在市集附近,川味馆子老妈蹄花隔壁,夜幕降临后,内外都呈现出蓝色的氛围,看起来门脸不大,整体风格是时尚的克莱因蓝,一副网红店的架势。

据了解,剥剥食社开业不久,主打小龙虾,口味包括剥剥油焖龙虾、金汤蒜泥龙虾、草本十三香龙虾、剥剥蛋黄龙虾、剥剥清水龙虾和剥剥椒盐龙虾等,加上一些特色凉菜和煲类,可以看出,主厨在菜品的打造上特色比较鲜明。

凉菜上桌后,芥末味的伤心凉粉让人一口就记住,与冰碗里凉爽酸汤的桂花酿圣女果一起吃,非常开胃;油焖小龙虾上桌香气十足,据说这是广东风味,小龙虾要过油,更加入味;草本十三香小龙虾据说是泰州风味,汤汁里明显香料更多,虾的口味更加鲜嫩;蒜泥小龙虾把小龙虾浸在满满的蒜泥里,非常的鲜香,吃完会忍不住来一份面条做拌面。从这三种口味来看,所有的小龙虾肉都是雪白的,看起来非常新鲜。对此,店家介绍,当人们开始剥虾的时候,就会放下手机,开始有眼神的交流,剥虾是对美食的追求,更是一种有利于交流的社交模式。

肥肠鸡爪爪煲上桌时看起来没有多少,但其实汤汁里放满了肥肠、虎皮鸡爪和各种蔬菜,肥肠的内里已经把肥油剥光,每一口都很细腻,搭配吸满了汤汁的鸡爪,会让吃货们忍不住一直伸筷子。

看起来像个网红店

实际上菜品口味超出吃货预期

记者在店里看到,店里的墙上还写着:“听说,老板是一个喜欢剥虾的社恐单身狗,找不到陪他剥虾的人,所以开个店。”这样的表述,更加有了网红店的气质。不过,从菜品的口味来看,可以发现店家注重食材的新鲜本味,实际上菜品口味也是超出吃货预期的。

“像桂花酿圣女果是我们厨师每天买新鲜番茄回来现剥现腌的。”店家告诉记者,酸菜鱼看起来是一道很常见的菜,但其实底汤是用老鸡吊的高汤,此外,椒麻鸡和牛蛙也是不少食客的必点菜,湘西小炒肉也是一道做得很到位的菜,肉片很香,即便是怕辣也会忍不住多来两口。

在众多网友的好评中,记者看到,还有不少食客青睐剥剥食社的露台。作为一个外摆区域,这里是不少食客选择做商务接待或小型派对的区域。与众多的小龙虾店一样,剥剥食社在龙虾季做小龙虾,秋冬季后主打大闸蟹和羊蝎子,是四季都值得期待的一家小店。  记者 屠明娟


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

隔壁的姐妹们韩语中字在线看