常州国家高新区24个重大项目集中签约落户

2022年06月 20日 10:31 | 来源: 常州日报  | 扬州网官方微博

24个重大项目集中签约落户

常州国家高新区重点项目集中签约

启动“拿地即开工”攻坚行动

常报全媒体讯(舒泉清 吴燕翎 马一军) 坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,当好全市“532”发展战略主力军。6月18日上午,2022年常州国家高新区重点项目集中签约暨联影高端医学影像设备及核心部件项目“拿地即开工”颁证仪式举行,24个重大项目集中签约落户,12个重点项目实现“拿地即开工”。市委书记陈金虎出席集中签约仪式并宣布“拿地即开工”攻坚行动启动。市领导李林、杭勇参加活动。

今年以来,常州高新区深入贯彻落实全市产业发展大会精神,把重大项目攻坚突破作为全市产业中轴建设的强支点。本次集中签约项目共24个:包括总投资30亿元重大项目1个,精品外资项目5个,高端智造产业及生产性服务业项目12个,科技人才项目6个。其中,由中国航发湖南南方宇航工业有限公司总投资30亿元建设高精传动常州基地项目,为常州高新区“两特三新一智能”产业再添“重器”。

仪式上,5个精品外资项目进行“云签约”。项目分别来自丹麦、法国、巴西、美国、香港,主要涉及碳化硅载体、高端汽车零部件、新能源电子、高性能声学降噪汽车零部件等领域。12个高端智造产业及生产性服务业项目涉及高端装备制造业、新材料和设计研发领域。6个科技人才项目涉及智能传感器、电动阀门、视觉检测设备等高精尖的技术和产品。

今年以来,常州高新区全面深化“招推服一体化”改革,最大程度压缩审批时限,在签订土地出让合同的当天即同步下发“四证五书”,实现从拿地到开工“零时差”。仪式上,联影高端医学影像设备及核心部件项目等总投资103.4亿元的12个重点项目实现“拿地即开工”。联影高端医学影像设备及核心部件项目将规划达成400台RT(直线加速器)的部件加工和整机生产规模,以及500台PET-CT的晶体生产能力。项目建成后,将成为世界上最大的高端医疗设备晶体生产基地。项目在审批过程中,原本至少近70个工作日的审批过程,被缩短为1个工作日。

据了解,今年二季度,常州国家高新区共有40个开工重点项目,总投资达231.6亿元。常州国家高新区党工委副书记、新北区委书记周庆表示,常州高新区将坚持“有求必应、无事不扰”,畅通常态化政企沟通机制,精准高效地解决企业痛点难点问题,确保各项惠企政策落到实处、取得实效,做企业、资本、人才的最佳合伙人,努力让所有高新区的创新创业者发展“无障碍”、生活“无烦忧” 。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

隔壁的姐妹们韩语中字在线看