棉凫振翅 羽光耀眼

2022年06月 20日 08:23 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,“鸟叔”蒋永庆顶着高温,每天往返百公里,坚守4天,终于在公道镇拍得一张世界最小野鸭——棉凫的飞版照片。

棉凫是国家二级保护动物,极其稀少。由于棉凫异常警觉,飞行速度又快,很难拍摄。雄棉凫身上美丽的繁殖羽在阳光下晶莹剔透,散发出金属般的耀眼光泽,这也是鸟类摄影师争相追逐的色彩。       蒋永庆 摄


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

隔壁的姐妹们韩语中字在线看