盗窃线缆300米围观照片成线索

2022年06月 20日 07:52 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,邗江警方循线追踪,成功抓获一名盗窃嫌疑人,截至被抓获,该男子已累计盗窃300米左右的线缆,案值近2万元。目前,案件还在进一步侦办中。

611省道槐泗段最近正在进行路灯安装施工。近日,邗江警方接到报警称,施工现场的路灯电缆线被盗,且已经不只一次。

警方迅速赶往现场展开调查。“线缆是由北向南被盗的,一共约300米,分四次被偷。”但现场附近没有公共视频,工作人员也无法准确推断失窃时间。

民警走访中得知,最近一段时间,有名男子夜间多次在611省道上徘徊。正当警方准备扩大走访范围时,一名施工人员突然称自己可能有线索。他找出几张工作照,称最近一段时间,每次来维修或是安装线缆时,总有一名男子在附近围观,被拍个正着。

警方对比照片中的男子,及走访中了解到的那位嫌疑人,发现两者身形一致。

办案民警分析,此人可就住在附近。通过进一步调查,最终锁定了这名可疑男子——37岁的外地在扬务工人员方某。随后,警方通过伏击守候,成功在其工作单位将其抓获。方某是一名聋哑人,到案后,通过写字沟通,承认了盗窃事实。

经初步估算,被盗线缆价值近2万元,方某变卖获利4000多元。目前,方某因涉嫌盗窃已被采取强制措施。 通讯员 邗公宣 记者 赵雅琼


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

隔壁的姐妹们韩语中字在线看