“小小银行家”活动培育少儿财商

2022年06月 17日 08:57 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 刘晓庆 赵红伟 记者 何世春)“钱从哪里来,又可以用来做什么?如何运用好零花钱?如何辨别假钞?”为培养孩子的理财能力,引导孩子树立正确的价值观、金钱观、消费观,近日,工行仪征支行组织“工银星火·小小银行家”沉浸式银行服务实践活动,为辖区小朋友们带来生动的“财商第一课”。引导学生认识银行,感知理财乐趣,做自己财富的管理者。

现场,来自真州小学的小学生参观了营业室,银行工作人员为孩子们介绍了银行工作的流程,并带领孩子们观摩了ATM、智能终端等自助设备,通过现场操作示范,让孩子们了解到智能设备业务办理的便捷性、高效性和安全性,有的学生在父母陪同下还办理了专属自己的银行卡、体验了存取现金等业务流程。

志愿者们还向孩子们讲解了包括存款保险、信用记录、反洗钱、防范非法集资等方面的金融知识,用通俗易懂的语言让孩子们能更全面了解征信相关知识,增强青少年反洗钱意识。金融理财师还教孩子们如何合理分配零花钱,帮助孩子们树立良好的消费观和理财意识。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

隔壁的姐妹们韩语中字在线看