扬州市地方金融监管局开展“6·15防非集中宣传日”活动

2022年06月 17日 08:57 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 毛飞 记者 王珂)每年6月15日为全国防范非法集资集中宣传日。当天下午,市地方金融监管局联合多部门走进扬州华润万象汇,开展“6·15防范非法集资集中宣传日”活动。

活动以“守护钱袋子,护好幸福家”为主题,活动现场,相关部门通过播放宣传片、散发资料、展板展示、交流互动、现场咨询等多种方式,向现场的市民讲解了非法集资活动危害,解读了《防范和处置非法集资条例》,普及了防范养老诈骗知识。市民还可以通过扫码关注“扬州金融卫士”抖音号获取最新防范非法集资活动的相关信息。

近年来,随着人民群众的“钱袋子”不断鼓起来,非法集资活动也愈发猖獗,各类经过花样包装的投资吸储等行为不仅使受害人蒙受了巨大的经济损失,也不断干扰着正常的金融秩序,甚至引发社会风险。与此同时,非法集资活动还不断向互联网金融等新行业、新领域蔓延。因此,不断加大对市民的防范和处置非法集资宣传,提高市民的防范意识和识别能力是很有必要的。

市地方金融监管局表示,开展防非宣传活动,旨在将防范非法集资知识送到市民百姓身边,进一步提高社会公众对非法集资的识别能力和风险防范意识,引导广大群众理性投资,远离非法集资,为扬州营造良好的金融生态环境。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

隔壁的姐妹们韩语中字在线看