诗语漫评:营商环境好上加好

2022年06月 17日 08:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,我市正式印发《扬州市深化“放管服”改革 打造一流政务环境工作方案》,明确提出深化简政放权改革、加强事中事后监管、优化服务激发市场主体活力等6个方面37项重点任务,助力扬州营商环境好上加好。

《方案》结合国务院创新试点项目,提出多个领域工作探索改革,包括探索企业电子营业执照、电子印章同步发放,探索招投标领域数字证书兼容互认,推进政府采购跨市远程评审试点,创新搭建“莲动扬州”公共资源交易立体监管平台,探索“全程网办+无纸化”政务服务申报模式等。

《方案》内容丰富,提出多项利企便民改革举措,包括分类推进企业个人“一件事”改革,优化市内企业迁移登记流程,推动涉企经营许可证与营业执照一次性注销,推动不动产登记与水电气网等事项联动办理,将规划许可与路名、门楼牌合并办理,扩大免于施工图审查的项目范围等。特别是推进税务事项“一窗通办”、在开发区全面推行“开门接电”服务模式、推广“互联网+远程不见面踏勘”等特色做法,让“30分钟办税圈”“15分钟政务服务圈”成为现实。

这正是:

办事流程加速度,

一窗通办好服务,

利企便民“一件事”,

提升服务不停步。东风


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

隔壁的姐妹们韩语中字在线看