时刻牢记“靠前”的使命担当

2022年06月 17日 08:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

当前,各地在推动发展上面临的风险和挑战很多,各级党员干部必须要有靠前的胸怀、胆识和担当,要时时放心不下、事事紧抓不放、个个责任在肩,各项工作都要靠前安排,各项纾困政策落实都要加快节奏,各项惠民举措要适时加力。

■ 丁新伯

近日,我市召开全市高质量发展总结暨“九大攻坚战”督促推进大会,市委主要领导提出明确要求,要牢固树立“时间不等人”的紧迫意识,只争朝夕、靠前行动。投资要靠前实施、工作要靠前推进、政策要靠前发力,进一步提振精气神、展现新作为,扎实做好“双统筹”、奋力夺取“双胜利”。

靠前,意指在前、向前、争前、超前,在机遇挑战面前谋划筹划、注重针对性,在政策出台之前注重调研、强化操作性,在突发事件发生之时在前线指挥、提高执行力,在经济发展中靠前服务、提升优化度。投资靠前实施、政策靠前发力,更彰显了“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求。我们要在各方面“靠前”上动脑筋、拓思路、勇担当。

靠前,思维方式的新飞跃。超出预期的疫情“倒春寒”和乌克兰局势复杂演变,对我国经济稳定恢复形成冲击,经济承压上升,实体经济、中小微企业、消费、就业、投资等经济运行增长态势受阻。面对国内外发展大势,面对艰难险阻,面对机遇挑战,各级领导、有关部门要树立靠前、超前的底线思维和发展思维,从大局出发,从实际着眼,从挑战着力,分析形势,研究走势,靠前决策,超前谋划,尽快把“双统筹”统筹好,尽力让“稳发展”按下“快进键”。

靠前,发展导向的新走势。今年以来,面对“双统筹”,中央层面政策靠前发声越来越密集,声调也越来越高。加快推进“全国统一大市场”意见出台;各类纾困政策加快落地,一系列宏观政策、微观政策、结构政策、科技政策、改革开放政策、区域政策、社会政策等,虽然具体表述不同,但全在靠前之列;加快基础设施建设、助推数字经济发展等政策也纷纷发布。这些政策、举措的靠前出台、发布,是经济发展的重要导向。我们也要靠前准确理解,靠前谋划实施,靠前精准落地。时间紧迫,不能耽搁,不能形成“中梗阻”,更不能卡在“最后一公里”。靠前的政策要靠前实施、靠前落地,坚定市场信心,引导市场预期,让广大市场主体立足当下、放眼长远,以风雨无阻的心态、风雨兼程的状态笃行不怠、发展前行。

靠前,工作作风的新彰显。当前,各地在推动发展上面临的风险和挑战很多,各级党员干部必须要有靠前的胸怀、胆识和担当,要时时放心不下、事事紧抓不放、个个责任在肩,各项工作都要靠前安排,各项纾困政策落实都要加快节奏,各项惠民举措要适时加力。形势逼人,机遇逼人,挑战逼人。在时代发展大潮中,我们不能固步自封、知足常乐,不能小成即满、不求进取,不能坐而论道、悠闲自在,做事干工作不能不快不慢、不温不火,而要谋事靠前、干事在前、冲锋向前,用各级党员干部的“放心不下”让人民群众“放心得下”。

当下,靠前的鼓点在催征着靠前的脚步,靠前的紧迫感深深在各级党员干部心中刻下印痕。我们要激发靠前的精气神,鼓干劲、展斗志,攻坚克难、奋力作为,在高质量发展中取得靠前业绩,让人民群众的满意度、幸福感更加靠前。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

隔壁的姐妹们韩语中字在线看