光大银行扬州分行:助力高考圆梦 守护美好家庭

2022年06月 10日 08:24 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“您好,喝杯水吧,祝您的孩子考出好成绩。”“这是防范电信网络诈骗的宣传小折页,您看一下,谨防掉入陷阱。”高考期间,在市区的新华中学等考点外,活跃着一支银行的志愿者服务队。光大银行扬州分行“因运而生”志愿者服务队的成员们,为考生和家长免费配发折扇、矿泉水等防暑物品,积极宣讲防诈骗知识,为在考场外等候的家长们送去一阵阵暖心的关怀。

志愿服务来到家长身边

反诈宣传关爱考生家庭

“十年磨一剑,今朝试锋芒。”6月7日上午8点30分左右,中国光大银行扬州分行“因运而生”志愿者服务队12名队员来到新华中学附近布置服务点,他们为考生及家长准备了矿泉水、扇子、高考专用物料和考生手册等。

“祝您的孩子旗开得胜,考出理想的成绩。”候场过程中,该行青年党员志愿者们热情地与考生家长分享自己从志愿报考到大学生活,从学校到社会的经历,为家长们减少了焦虑,缓解了候场的紧张气氛。同时,志愿者们还为考生和家长免费配发定制折扇、矿泉水等防暑物品,为在考场外等候的家长们送去一份清凉。

值得一提的是,每名志愿服务者手中还拿着防范电信网络诈骗的宣传折页。他们向考生家长派发折页,并讲解防范电信网络诈骗的知识。该行志愿者服务队相关负责人表示,此次志愿服务活动以“旗开得胜,助力高考圆梦;远离诈骗,守护美好家庭”为主题,旨在借助高考的契机,为考生和家长送去一份关爱的同时,将防范电信网络诈骗的知识送到考生家长身边,守护市民家庭财产安全。

现场参加志愿服务的于培君,是一名90后年轻党员,这已经是她今年参加的第二次“因运而生”志愿者服务活动了。“今年是我从中国光大银行高淳支行调到中国光大银行扬州分行的第一年,也是第一次参加我行举办的爱心助考活动,我感觉参加这样的志愿活动很有意义,能够让我们保持热情奉献的精神状态,全心全意为市民提供服务。”于培君说。

持续开展公益活动

擦亮“因运而生”党建品牌

去年的3月5日当天,为进一步打造“光之束大党建·光耀运河文明传承”党建子品牌,中国光大银行扬州分行正式成立了光大银行扬州分行“因运而生”志愿者服务队,旨在进一步擦亮金融党建品牌,更好地保护、传承和发扬运河文化贡献光大力量,助力运河建设,传播运河文化,弘扬扬州运河精神。

成立以来,这支志愿者服务队不断走进社区街道、困难家庭,为扬城市民持续传递温暖和爱心。走访慰问社区空巢老人、积极为家庭困难的儿童奉献爱心、为社区居民免费放映红色电影、疫情期间服务在社区街道抗疫一线……

今年3月5日是第59个“雷锋日”。这支志愿者服务队联合圆梦义工协会前往鸿福三村文明实践广场开展志愿服务活动,为社区居民免费提供量血压、宣传金融知识、剪头修脚等服务,并为空巢老人、失独老人、困难家庭送去关怀和慰问。一年多来,这支志愿者服务队中的成员们充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用持续的爱心志愿活动,让该行的金融党建品牌更加闪亮。

“一年多前,我行成立‘因运而生’志愿者服务队,进一步打造‘光之束大党建·光耀运河文明传承’党建子品牌,弘扬扬州运河精神;一年多来,这支志愿者服务队活跃在市民百姓身边,用实际行动践行了志愿服务的真谛。”光大银行扬州分行党委书记、行长王旻旻表示,下一步,光大银行扬州分行“因运而生”志愿者服务队也将在扬州开展形式多样的公益服务活动,持续走进市民百姓中间,为“好地方”扬州建设持续贡献金融力量。通讯员 李水 记者 金鑫 倪萍


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

隔壁的姐妹们韩语中字在线看